Eesti Gaas открыл в Пярну вторую заправку сжатым газом

30.08.2017

AS Eesti Gaas открыл в Пярну на улице Сави новую станцию заправки сжатым газом. В этом году к имеющимся заправкам в Таллинне также добавятся две новые автоматические станции.

Раньше пярнуский транспорт, работающий на сжатом газе, заправлялся только на станции на улице Пярлимыйза. «Открытие второй заправочной станции вызвано ростом потребности в сжатом газе. Так, начиная с июля жителей Пярну ежедневно обслуживают уже 18 автобусов, работающих на сжатом газе – все они нуждаются в топливе и эффективном заправочном решении», – сказал член правления Eesti Gaas Рауль Котов.

Показатели продаж сжатого газа растут ежеквартально. В первую очередь росту объемов способствует повышение уровня информированности людей о влиянии на окружающую среду, а также экономическое мышление. Сжатый газ – чистое топливо, килограмм которого стоит всего 0,81 евро. Автомобили, продаваемые в Эстонии, на сто километров пробега тратят в среднем 5 килограммов, то есть 4 евро. Таким образом, сжатый газ обходится в два раза дешевле, чем бензин.

В то же время, чтобы еще большее количество людей сделали свой выбор в пользу автомобиля, работающего на газе, следует увеличивать и сеть заправочных станций. «Кроме Пярну, мы в ближайшее время откроем новую заправочную станцию и в Таллинне на улице Гаази, – сказал Котов. – В конце года начнет работать заправка на таллиннской улице Техника. Таким образом, всего у Eesti Gaas будет восемь заправочных станций в четырех городах, мы планируем и в следующем году активно расширять сеть».

AS Eesti Gaas осуществляет продажу природного газа и электричества. Концерну принадлежат компания AS EG Ehitus, занимающаяся строительством и проектированием газопроводов и профильных сооружений, а также предприятие AS Gaasivõrgud, оказывающее услуги по распределению природного газа. Eesti Gaas обеспечивает работой более 200 человек, предприятие обслуживает 1600 бизнес-клиентов и 42 000 бытовых потребителей.