Eesti Gaas первым среди энергетических предприятий взял в использование Smart-ID

25.05.2017

Начиная с сегодняшнего дня, Eesti Gaas является первым энергетическим предприятием, предоставляющим своим клиентам возможность входа в электронную систему обслуживания при помощи нового электронного идентификационного решения Smart-ID.

“Общение Eesti Gaas со своими клиентами всё далее переходит на электронные каналы. Поэтому для нас важно, чтобы мы могли предложить по возможности больше различных и удобных для клиента решений,“ сказал член правления Eesti Gaas Рауль Котов. „В то же время, есть клиенты, которые по различным причинам пока не используют средства для установления личности. Для тех, кто ежедневно использует смартфоны, Smart-ID является удобным способом залогиниться в электронное обслуживание,“ добавил Котов.

Для удобного пользования Smart-ID создана прикладная программа, работающая на платформах Android ja iOS, которую можно скачать из App Store и магазина Google Play.

„Мы создали современное и удобное решение для электронной идентификации, которое не зависит от SIM-карты и является надёжно защищённым. Я рада, что помимо телекоммуникационного и финансового секторов Smart-ID также удостоилось доверия энергетического сектора. С освоением Smart-ID выигрывают все клиенты Eesti Gaas, у которых теперь имеется новая возможность безопасного использования электронного обслуживания,“ сказала коммерческий руководитель дополнительных услуг фирмы SK ID Solutions Лийза Лукин.

Для использования Smart-ID не требуется специальной SIM-карты или считывателя карт, интернет-соединения будет достаточно. Smart-ID, пользование которым является бесплатным и не зависит от государственных границ, является легко внедряемым решением во всём мире.

AS Eesti Gaas занимается продажей природного газа и электроэнергии. В концерн входят AS EG Ehitus – предприятие, специализирующееся на проектировании и строительстве газопроводов и сооружений и AS Gaasivõrgud – предприятие, оказывающее услугу по распределению природного газа. Концерну AS Eesti Gaas принадлежит пять заправок сжатого природного газа на территории Эстонии.

Eesti Gaas даёт работу более, чем 200 человек, у предприятия имеется 1600 коммерческих клиентов и 42 000 домашних клиента.