Eesti Gaas создает три региональных центра по обслуживанию клиентов

26.04.2017

Этой весной концерн AS Eesti Gaas реорганизует свою систему обслуживания клиентов и создаёт три региональных центра в Таллинне, Тарту и Кохтла-Ярве, которые будут поддерживать главный центр звонков и расчетов.

В рамках реструктуризации к 1 июня 2017 года будут закрыты конторы в Йыгева, Пылва, Йыхви, Нарве и Кивиыли. «Люди все чаще используют электронные каналы для расчетов с нами, поэтому доля платежей в конторах обслуживания постоянно снижается»,  – сказал Рауль Котов, член правления Eesti Gaas. По его словам, за весь февраль в Пылваской конторе пришёл оплатить услуги всего 21 человек, в Нарвской – 24 человека, в остальных трех конторах за месяц осуществляется менее 15 платежей в день, – привёл он конкретные цифры.

В числе прочего, в новых региональных центрах AS Eesti Gaas будет предлагать консультации и решения в сфере отопления. «В отличие от других продавцов газа мы предлагаем своим клиентам комплексное решение начиная с проектирования до строительства трубопровода и отопительной системы, а также установки газового котла и дальнейшего планового обслуживания»,  – сказал Котов.

Клиент закрывающихся сегодня контор в будущем  будет обслуживаться через телефон  службы поддержки клиентов и путём электронной почты, при необходимости – обычным почтовым сообщением. Все клиенты получили персональное извещение по поводу того, как в дальнейшем поддерживать связь с Eesti Gaas. «Если у кого-то из клиентов возникнут вопросы, можно сразу обратиться к нашим консультантам. Если клиент не закажет электронный счет или не оформит постоянный платеж в течение месяца после закрытия конторы, мы сами свяжемся с ним по телефону и предложим помощь и совет, как исправить ситуацию»,  – добавил Котов.

Контакты службы поддержки клиентов:

Показания газовых счетчиков просим сообщать по-прежнему

  • через э-обслуживание www.gaas.ee
  • по телефонам 17 880 или 6 600 009 или
  • на адрес электронной почты naidud@gaas.ee

Почтовые адреса:

  • Лийвалайа 9, Таллинн 10118
  • Тяхе 135, Тарту 51013 (клиенты Йыгева и Пылва)
  • Кескаллее 17, Кохтла-Ярве 30321 (клиенты Йыхви, Нарвы и Кивиыли)

Для оплаты счетов клиент сможет выбрать подходящий для него вид оплаты – через свой интернет-банк, в нашем э-обслуживании, в банковской конторе или в почтовой конторе. При оплате следует обязательно указать в платежном распоряжении номер ссылки, приведённый в счете.

Наиболее удобно пользоваться услугой постоянного платежного поручения для оплаты э-счетов, что позволяет банку автоматически оплачивать заказанный э-счет. Для этого следует заказать э-счет от Eesti Gaas или в своем банке или по контактам, которые приведены нашей службой клиентской поддержки выше, и заключить в своем банке договор на постоянное платежное поручение для оплаты э-счетов. В дальнейшем Ваш счет будет приходить непосредственно в банк и будет оплачиваться автоматически, в подходящее для Вас время.

Также удобно просматривать и оплачивать свои счета в нашем э-обслуживании. В нашем э-обслуживании Вы видите все свои договора, заключенные с Eesti Gaas, и имеется возможность просмотра, оплаты и распечатки счетов.

Оплатить счета наличными деньгами можно:

  • в почтовой конторе (плата за обслуживание в соответствии с прейскурантом Omniva)
  • в банковской конторе (плата за обслуживание в соответствии с прейскурантом банка)

Заявления, пожелания, сообщения и вопросы, связанные с договорами, просим отправлять по электронной почте klienditugi@gaas.ee или почтой на вышеприведённые адреса.

Eesti Gaas благодарит всех своих клиентов за партнёрство и ждёт новых приятных встреч на новых каналах общения.