Информация об изменении цены на природный газ для бытовых потребителей

28.02.2017

Начиная с 1.04.2017 цена на природный газ, предлагаемый предприятием Eesti Gaas бытовым потребителям, изменится. Новая цена общей услуги составит 0,3700 евро/м3 без НСО и 0,444 евро/м3 с НСО.

Цена общей услуги показывает действующую предельную цену, исходя из цен на нефть и газ на мировом рынке. Персональная цена для каждого клиента зависит от объема потребления им газа и особенностей портфеля услуг компании Eesti Gaas для этого клиента. Эта цена отражается в счете.

«Начиная с осени прошлого года, после трехлетнего периода падения, цены на нефть и газ на мировом рынке вновь стали расти. В связи с этим мы вынуждены скорректировать и цену на природный газ, предлагаемый предприятием Eesti Gaas. В текущем отопительном периоде мы старались удерживать ее для своих постоянных клиентов на максимально низком уровне», – сказал член правления Eesti Gaas Рауль Котов.

«Положительным моментом является то, что изменение цены приходится на то время, когда, благодаря теплой погоде, расходы на газовое отопление уже снизятся. Для обычного бытового потребителя газа дополнительный расход в среднем составит всего несколько десятков центов в месяц», –  добавил Котов.

Изменяя цену, Eesti Gaas дает бытовым потребителям гарантию сроком на год. «Мы обещаем бытовым потребителям, что цена, вступившая в силу этой весной, не повысится до 31.03.2018, – пояснил Рауль Котов. – Это значит, что клиенту не следует опасаться нового подъема цены по осени или в конце года, иными словами, в начале следующего отопительного периода, что было бы весьма вероятно, учитывая общую динамику цен на мировом рынке. Интерес Eesti Gaas заключается в том, чтобы лояльные нам клиенты могли пережить зимний период с по-возможности минимальными расходами, так же, как это произошло в этом году».

Котов также пообещал снижение цены, если для этого возникнет основание: «Если вопреки ожиданиям рыночные цены на природный газ упадут, мы снова снизим свои цены».

График 1. Биржевые цены Gaspool на европейский природный газ (евро/МВт⋅ч).
Graafik 1_RU

 

 

 

 

 

 

 

График 2. Цены на топливное масло (USD/тонна).
Graafik 2_RU