СПГ

Сжиженный природный газ (СПГ, по-английски – liquefied natural gas, т. е. LNG) обычно получают при охлаждении природного газа примерно до -160 градусов. Газ сжимается, поэтому объем СПГ составляет примерно 1/600 объема газа в нормальных условиях.
Перед процедурой сжижения, из природного газа удаляют все компоненты, которые могут стать коррозию или закупорку в оборудовании. Поэтому СПГ – еще чище, чем природный газ. Регазификация СПГ происходит на приемном терминале.

Сжижение природного газа делает транспортировку и складирование природного газа проще и экономичнее, а так же упрощает доступ к этому энергетическому ресурсу по всему миру. Преимуществом СПГ является возможность снабжать газом регионы, не соединенные с сетью газораспределения природного газа, использовать топливо на базе СПГ для шоссейных, железнодорожных, воздушных и водных транспортных средств, а также транспортировать его небольшие количества.
Одним из наиболее существенных минусов СПГ является относительно высокие расходы в связи с процессом сжижения и регазификации.

Снабжение парома Tallink Megastar сжиженным природным газом (смотрите видео) – первый проект подобного рода для Eesti Gaas. СПГ становится все более актуальный темой, так как с 2015 года содержание серы в судовом топливе не должно превышать 0,10 процента. Чтобы выполнить это требование, у судовладельцев есть три возможности: они могут использовать специальное топливо с низким содержанием серы, установить очистное оборудование или перейти на СПГ. Сжиженный природный газ дает комбинацию экологической и экономической выгоды: он позволяет снизить расходы на топливо и соблюдать требования в области охраны окружающей среды.

Европейский союз принял программу, согласно которой к 2025 году между основными портами стран-участниц ЕС должен быть проложен трубопровод для СПГ.

Важным правовым документом, влияющим на расширение сфер применения СПГ в наземном транспорте, является директива Европейского союза, согласно которой к 2020 году доля транспортных средств, использующих возобновляемую энергию, должна составлять в странах-участницах не менее 10 процентов. По оценке министерства экономики, в Эстонии 3-4% от требуемого объема транспорта может быть обеспечено благодаря использованию биометана, природного газа и сжатого газа (CNG), но и СПГ, хоть пока и остается новинкой, набирает обороты.

Европейский союз установил для стран-участниц требования минимальной инфраструктуры по станциям заправки сжатым и сжиженным газом. Исходя из них к 2025 году на основных трассах ЕС заправочная станция со сжатым газом должна встречаться не реже чем через каждые 150 км, а сжиженным газом – через каждые 400 км.