Меню

LNG отвечает ужесточающимся требованиям окружающей среды

Уникальный опыт бункеровки в Балтийском регионе

Eesti Gaas – первая и на сегодняшний день единственная компания в Прибалтике, которая разработала надежную и гибкую возможность поставки СПГ и бункеровки судов по методу truck-to-ship (TTS). Мы поставляем ок. 1300 тонн СПГ и осуществляем в среднем 65 бункеровочных операций в месяц.

В 2020 году Elenger, дочерняя компания предприятия Eesti Gaas, выпустит в Финский залив новое бункерное судно СПГ. Оно будет обслуживать все экологические суда в регионе Балтийского моря.

Ваш личный контакт:

Сергей Ефимов
Менеджер по поставкам и логистике СПГ
sergei.jefimov@gaas.ee
+372 506 9127

Võta ühedust

Бункерное судно СПГEesti Gaasi Elenger punkerlaev

Бункерное судно СПГ строится на судостроительном заводе голландского производителя Damen в Ичане, Китай, и будет готово в конце 2020 года.

Судно может выполнять бункеровку как в порту, так и в море на обозначенных якорных стоянках, обслуживая главным образом суда в регионе Финского залива.

Основные характеристики бункерного судна СПГ предприятия Eesti Gaas:

  • Финско-шведский ледовый класс 1A
  • 2 резервуара для СПГ типа C объемом 3300 м3 (с максимальным давлением 4,5 бар)
  • Длина – 100 метра, осадка – 5 м
  • Скорость – 13,4 узла
  • Скорость бункеровки СПГ 2 х 250 м3/ч

Бункеровка по методу truck-to-ship в порту Таллинна и в порту Ханко в Хельсинки

Eesti Gaas осуществляет бункеровку по методу truck-to-ship (TTS) как в порту Таллинна, так и в порту Ханко в Хельсинки. Полуприцепы от ведущего немецкого производителя Gofa оснащены мощными насосами Cryostar (1000 л/мин.), которые позволяют осуществить бункеровку всего за 45 минут.

Мы являемся единственным поставщиком СПГ, бункерующим судно Tallink Megastar.

Компания Eesti Gaas была удостоена награды Aasta Energiategu 2017 за то, что первой в Эстонии начала бункеровать топливом СПГ паромные суда.

LNG – это самое чистое топливо

Начиная с 2015 года содержание серы в судовом топливе на Балтийском море не может превышать 0,10 %. Чтобы выполнить требование у судовых операторов есть три возможности: начать использовать топливо с низким содержанием серы, установить очистительное оборудование (скрубберы) или перейти на LNG.

Сжиженный природный газ (СПГ или на английском  LNG liquefied natural gas) предлагает эффективную комбинацию из экологической и экономической выгоды, позволяя как

Спросите предложение

экономить на расходах на топливо, так и отвечать требованиям окружающей среды. Речь идет о самом чистом судовом топливе, использование которого в мире быстро растет. Использование LNG вдобавок уменьшает шум.

Европейский Союз принял программу мер, которая предусматривает развитие сети бункерования LNG к 2025 году.

Kоличество судов LNG yвеличивается

 

  • Количество судов, использующих LNG, растет во всем мире. Прогнозы темпа роста разные, но в части общего тренда роста вверх господствует консенсус.
  • LNG подходит для всех типов судов, для паромов и пассажирских судов, танкеров, контейнеровозов и других торговых судов.

LNG отвечает ужесточающимся требованиям окружающей среды

LNG помогает уменьшить как глобальную эмиссию окиси углерода, так и местное загрязнение воздуха. При переходе на LNG полностью пропадает оксид серы и мелкие частицы, а также уменьшатся до минимума отходы окиси азота. В дополнение, в существенной мере уменьшится эмиссия СО2.

Использование LNG в качестве судового топлива обеспечит исполнение требований, установленных для выбросов  со стороны Международной морской организации и Европейского Союза.

 

Показатели выбросов в атмосферу  при использовнии LNG и HFO  (топочного мазута):

LNG – это самое чистое топливо

 


Как с нами связаться

Поддержка коммерческих клиентов (Пн-Пт 8.30-17)

+372 636 2555