Меню

LNG даёт импульс как на производстве, так и на транспорте

Преимущества и использование LNG

LNG (liquefied natural gas) или сжиженный природный газ получается при охлаждении обычного природного газа примерно до -160 градусов.

Сжиженный природный газ охлаждается, вследствие чего объем LNG составляет примерно 1/600 от объема газа при нормальных условиях. До сжижения природного газа из него устраняются корродирующие или закупоривающие компоненты. Вследствие этого LNG еще чище, чем обычный природный газ.

Сжижение природного газа делает транспортировку и складирование природного газа более простым и экономичным. Таким образом, преимуществом LNG является возможность снабдить природным газом районы, которые не соединены с газопроводом, и перевести используемое на шоссейных дорогах, железных дорогах, на воздушном и водном транспорте топливо на газовое топливо на основании LNG.

При использовании LNG в качестве топлива или на производстве следует учитывать расходы на его хранение и регазификацию. Поэтому LNG подходит скорее для энергетического решения более больших объектов.

В транспорте LNG, благодаря разумным ценам и чистоте, становится передовым топливом как на земле (прежде всего, в дальних перевозках), так и на море.  ЕС установил минимальные требования странам- членам для инфраструктуры заправок LNG. Целью является к 2025 году покрыть сеть основных дорог ЕС заправочными станциями-LNG минимально через каждые 400 км. Также Европейский Союз принял программу мер, которая предусматривает развитие сети бункерования LNG к 2025 году.

Ознакомься с картой безопасности LNG.

LNG бункерование

Начиная с 2015 года содержание серы в судовом топливе не может превышать 0,10 процентов. Чтобы выполнить требование у судовых операторов имеется три возможности: начать использовать топливо с низким содержанием серы, установить очистительное оборудование или перейти на сжиженный природный газ.

LNG предлагает эффективную комбинацию из экологических и экономических выгод, позволяя как сберегать с расходов на топливо, так и отвечать требованиям защиты окружающей среды. Европейский Союз принял программу методов, которая предусматривает разработку сети бункерования LNG к 2025 году.

Eesti Gaas является первой и до настоящего времени единственной фирмой в Эстонии, которая выработала действующую способность бункерования LNG и готова предлагать услугу всем заинтересованным портам. Бункерование судна Tallink Megastar дало нам бесценный опыт в части различных источников поставки LNG, логистики и технологических разрешений.

За первичное освоение LNG при бункеровании паромных судов в Эстонии Eesti Gaas заслужило премию Aasta Energiategu 2017.

Посмотри видео бункерования парома Megastar.

 

 

Поддержка коммерческих клиентов (Пн-Пт 8.30-17)

+372 636 2555