Меню

LNG даёт импульс как на производстве, так и на транспорте

Eesti Gaas является ведущим экспертом в Балтийских странах по поставке и бункеровке сжиженного природного газа (СПГ/ LNG)

Eesti Gaas является первой и, по состоянию на 2018 год, единственной компанией  во всей Балтии и Польше, которая развила надежную и гибкую поставку а также внедрила бункеровку LNG методом TTS . У нас имеется уникальный опыт логистики и поставки LNG из различных источников, и технологических решений букеровки различными методами TTS. C февраля 2017 года мы поставляем  LNG для новейшего LNG-судна Tallink Megastar которое его использует в качестве топлива.

Мы транспортируем LNG из России, Литвы, Финлянди и Польши  технологически самыми современными криополуприцепами. Наши автомашины ежедневно находятся в пути и над ними ведется 24-часовой надзор, чтобы поставки были под контролем и придерживались графика. Cохранение качества LNG является очень существенным вызовом, таким образом, транспортировка должна быть точно и эффективно организована.

Весь наш коллектив, все водители-операторы прошли основательное теоретическое и практическое обучение, в том числе относительно действий в чрезвычайных ситуациях.

Мы готовы предоставить услуги по поставке  и бункеровке LNG всем компаниям региона. Cмело обращайтесь!

 

Ваш личный контакт:

Сергей Ефимов
Руководитель по техническому развитию
sergei.jefimov@gaas.ee
+372 506 9127

Спросите предложение

Мы снабжаем LNG новейшее LNG-судно Tallink Megastar. Бункеровка судна происходит по методу truck-to-ship (TTS) в Таллиннском Старом порту (Tallinna Vanasadam). Криополуприцепы ведущего производителя Германии GOFA снабжены мощными насосами Cryostar производительностью  1000 l/мин, которые позволяют провести бункеровку за 45 минут. Удовлетворение Tallink нашей организацией  доставки и бункеровки LNG отражается в том, что после первого года сотрудничества мы подписали контракт на следующие пять лет. За первичное освоение LNG как судового топлива и вннедрение для бункеровки  судов методом ТТС в Эстонии Eesti Gaas заслужило премию Aasta Energiategu 2017 ( Событие в энергетике 2017).

Что такое LNG?

Сжиженный природный газ (СПГ или на английском  LNG — liquefied natural gas) представляет собой чистую, бесцветную и без запаха жидкость, которая получается путем охлаждения нормального природного газа до примерно -160 градусов.

LNG — это форма транспортировки природного газа. В ходе охлаждения объем газа уменьшается в 600 раз превращаясь в жидкость. Это делает возможным его транспортировку и хранение.

 

LNG

 

Сжиженный природный газ (СПГ/LNG) транспортируется спец.танкерами, железнодорожными или шоссейными криоцистернами.Таким образом СПГ обеспечивает возможность снабжать природным газом регионы, не подключенные к газопроводу. При использовании в пункте назначения, СПГ регазифицируется. Получаемый газ чище обычного природного газа, поскольку перед разжижением из газа удалены вода, CO2, H2S и тяжелые углеводороды.

При использовании LNG в качестве топлива или на производстве следует учитывать расходы на его хранение и регазификацию. Поэтому LNG подходит скорее для энергетического решения более больших объектов.

В транспорте LNG, благодаря разумным ценам и чистоте, становится передовым топливом как на земле (прежде всего, в дальних перевозках), так и на море.

ЕС установил минимальные требования странам- членам для инфраструктуры заправок LNG. Целью является к 2025 году покрыть сеть основных дорог ЕС заправочными станциями-LNG минимально через каждые 400 км. Также Европейский Союз принял программу мер, которая предусматривает развитие сети бункерования LNG к 2025 году.

Tutvu LNG ohutuskaardiga.

LNG – это самое чистое топливо

Использование природного газа в энергетической и транспортной промышленности позволяет значительно снизить как эмиссию углекислого газа, так и местное загрязнение воздуха, в значительной мере улучшая качество нашей жизненной среды.

При сгорании природного газа не образуются такие мелкие частицы, как масло или возникающие при горении древесины дым и копоть, которые представляют значительный риск для здоровья и являются наиболее смертоносным видом загрязнения воздуха. Согласно исследованиям, в 2012 году из-за мелких частиц в Европейском Союзе произошло на 400 000 больше преждевременных смертей (www.airclim.org).

При горении природного газа не возникает также и выброса оксида серы (SOx), который в сочетании с водой может образовывать кислотный дождь. Кроме того, значительно снижается выброс окиси азота (NOx), которая в сочетании с водой может образовывать разъедающие кислоты, способствовать возникновению легочных и сердечных заболеваний, а также астмы, и является основным компонентом смога.

LNG является эффективным с точки зрения расхода

  • цена LNG предполагается постоянно конкурентоспособной в долгосрочной перспективе по сравнению с топливом с низким содержанием серы.
  • LNG имеет высокое содержание энергии, его нижняя теплота сгорания (NCV) — 13,7 МВт.ч/т
  • использованию LNG сопутствуют относительно низкие расходы на оперирование и обслуживание, а также более чистая рабочая среда
  • технология использования LNG является опробованной и безопасной

предложение СПГ миллиардов м3

 

Цена на СПГ в регионе Северо-Западной Европы (NWE, north-west Europe), как правило, связана с ценой газовой биржи (TTF, NBP) или нефти (Brent). Вместе с добавочными логистическими расходами общая цена СПГ, так сказать «у ворот» заказчика составляет 30–39 евро/МВт⋅ч (по состоянию на март 2018 года).

TTF

 

 


Свяжитесь с нами

Поддержка коммерческих клиентов (Пн-Пт 8.30-17)

+372 636 2555